Саламащенко Светлана (firefly_patrick) wrote,
Саламащенко Светлана
firefly_patrick

Categories:

Виды с Акропольского холма на достопримечательности Афин.

[начало]
Начало:К АКРОПОЛЮ БЕЗ ЭКСКУРСОВОДА.
ОПЯТЬ ГРЕЦИЯ. ИЛИ КАК ПОЕХАТЬ В ГРЕЦИЮ ПОЧТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПОЧЕМУ МЫ ВЫБРАЛИ ЭТОТ ОТЕЛЬ. Отель Galaxy 3*(Гэлэкси).
ОБШЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ АФИН.
АФИНСКОЕ МЕТРО.
АНТИЧНАЯ РЕЧКА ИРИДАН И СТЕКЛЯННЫЙ МОСТ ЧЕРЕЗ НЕЁ…метро Монастираки.
МУЗЕЙ НА ЗЕМЛЕ И ПОД ЗЕМЛЁЙ…МЕТРО АКРОПОЛИ.
ДРЕВНЯЯ ГРЕЦИЯ В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ. метро Синтагма..
АФИНСКИЙ ТРАМВАЙ..
АВТОБУСЫ И ТРОЛЛЕЙБУСЫ АФИН.
ТАКСИ.
МАШИНЫ И МОТОЦИКЛЫ.

Как я уже писала в предыдущем посте К АКРОПОЛЮ БЕЗ ЭКСКУРСОВОДА. многие достопримечательности находятся в пешей доступности от Акропольского холма. И поэтому все их неплохо видно с самого холма. В этом посте я покажу их по порядку, чтобы тем кто поедет в Афины было легче ориентироваться на местности.
1.Это вид на НИЖНЮЮ ЗОНУ АКРОПОЛЬСКОГО ХОЛМА.. Это первая из 6-ти платных зон.


2.На Южном склоне Акрополя находится самый древний из известных театров,-Театр Диониса(бога виноделия).Вдалеке виден новый музей Акрополя.


3.Около театра Диониса.


4.Новый музей Акрополя. История его появления такова. Любители древностей, проникавшие в Акрополь, несмотря на преграды, которые ставились турками, не только восхищались античными древностями, но и старались завладеть ими, не брезгуя никакими средствами. В 80-х годах XVIII века французский посол в Турции Шуазель-Гуффье предписывал своему агенту «похищать в Афинах и вокруг них все, что можно похитить». Так удалось вывезти во Францию несколько рельефов Парфенона. Успехи французов во много раз превзошел английский посол, лорд Эльджин. Получив от турок, заплатив мзду, разрешение взять с Акрополя «некоторые обломки камней с надписями и фигурами», он в 1801—1803 годах увез в Англию двенадцать фигур с фронтонов Парфенона, пятнадцать метоп, пятьдесят шесть плит фриза, кариатиду из портика Эрехтейона и ряд других фрагментов. Позже все эти памятники попали в Британский музей в Лондоне, где они до сих пор и хранятся, и стали первыми подлинными греческими скульптурами, с которыми познакомились европейцы. Но Акрополю был нанесен непоправимый ущерб. В нынешнее время греки подняли вопрос о возвращении краденого. От англичан пришёл ответ: де негде у вас столь ценные экспонаты хранить. И тогда греки построили новый, оснащённый по последнему слову техники, музей. Вот тот верхний, поехавший этаж, и предназначен для этих ценностей. Он до сих пор пуст. Не англичане отдают...


5. Одеон Ирода Аттики. Заглянуть вот так внутрь можно либо из первой зоны или из второй. Внутрь не пускают. Попасть туда можно только во время представлений. Бесплатно можно, у подножья Акропольского холма, посмотреть на стену преграждающую вход в театр.


6.Холм Филопаппу. Вторая по высоте точка Афин. Рекомендую туда идти на закате. С него открываются фантастические виды на ночной город и Акропольский холм с подсветками.


7.За холмом Филопану виден порт Пирей.


8.Порт Пирей.  Вот там вдалеке виден ряд кораблей идущих в порт. На переднем плане продолжение холма  Филопану.


9.Холм Пникс- северная часть холма Филопану. Известен проведением здесь народных собраний афинских граждан с V века до н.э. В центре возвышается "трибуна оратора", вокруг которой собирались афиняне для решения важных вопросов. Справа виден купол обсерватории.


10.Обсерватория и церковь святой Марины на холме Нимф.


11.Ареопаг.. Очень большой камень. На него можно залезть бесплатно. И сделать шикарные снимки Пропилеи Афинского акрополя.


12.Афинская или Древняя агора. За ней виден Керамикос. Древнее кладбище и квартал ремесленников. Там удивительный музей керамики. Это ещё две платные зоны из шести.


13.Гефестейон. Храм на территории Древней агоры.


14. Библиотека Адриана. Тоже платная зона.


15.Перед библиотекой Адриана - Римская Агора. За вход на её территорию также надо приобретать билет.


16.На территории Римской Агоры - Мечеть Фетихие-Джами и Башня ветров.


17.Анафиотика. Экскурсии сюда не водят. И чтобы отыскать её надо немного потрудится. Зато - бесплатно. Хотя некоторые будут разочарованы.
Афинаотика

18.За Анафиотикой сразу начинается район Плаки. Это пешеходный район со своеобразной архитектурой с множеством магазинов, кафе и таверн.


19.Холм Ликабетт или Ликавитос.Самый высокий холм в Афинах. На него мы тоже понимались вечером. Туда можно попасть бесплатно. Но мы не рискнули. С начало от метро надо прилично топать ногами, при этом по крутым улочкам поднимаясь вверх. Но это только к подножью холма. На верх можно попасть либо на подъёмнике, он устроен в горе и стоит 7 е. Либо пешком по тропинке которую видно на снимке. Паломники так и делают. Ведь на самой вершине холма расположена церковь Святого Георгия.


20.Олимпийский стадион и храм Зевса и Арка Адриана.


21.Олимпийский стадион. На стадион не пускают. Но на него можно подойти и посмотреть и так. Так как стенки одной нет.


22.Храм Зевса и Арка Адриана. Последняя платная зона. То, что вы в ней увидите, вы видите прямо сейчас на снимке. Так, что стоит ли деньги платить решать вам. Территория  окружена высоким глухим забором. Но в правдивости моих слов вы сможете убедиться подойдя к арке Адриана. Она расположена вне платной зоны недалеко от забора. Забор в этом месте решётчатый и из-за него всё можно хорошо рассмотреть. Единственное из-за чего я бы вошла в эту зону. Это прекрасный вид открывающийся на Акропольский холм. Но это я с позиции фотолюбителя рассуждаю. А стоит ли этот кадр 2 е . решать вам.

[продолжение]
НИЖНЯЯ ЗОНА АКРОПОЛЬСКОГО ХОЛМА.
Одеон Ирода Аттики.
ВЕРХНЯЯ ЗОНА АКРОПОЛЬСКОГО ХОЛМА.
Tags: Аттика, Афинский Акрополь, Афины, Греция., Фото ( путешествия )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments