Саламащенко Светлана (firefly_patrick) wrote,
Саламащенко Светлана
firefly_patrick

Categories:

Одеон Ирода Аттики. Акрополь. Афины. Аттика. Греция.

Начало:НИЖНЯЯ ЗОНА АКРОПОЛЬСКОГО ХОЛМА.
[продолжение]ОПЯТЬ ГРЕЦИЯ. ИЛИ КАК ПОЕХАТЬ В ГРЕЦИЮ ПОЧТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПОЧЕМУ МЫ ВЫБРАЛИ ЭТОТ ОТЕЛЬ. Отель Galaxy 3*(Гэлэкси).
ОБШЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ АФИН.
АФИНСКОЕ МЕТРО.
АНТИЧНАЯ РЕЧКА ИРИДАН И СТЕКЛЯННЫЙ МОСТ ЧЕРЕЗ НЕЁ…метро Монастираки.
МУЗЕЙ НА ЗЕМЛЕ И ПОД ЗЕМЛЁЙ…МЕТРО АКРОПОЛИ.
ДРЕВНЯЯ ГРЕЦИЯ В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ. метро Синтагма..
АФИНСКИЙ ТРАМВАЙ..
АВТОБУСЫ И ТРОЛЛЕЙБУСЫ АФИН.
ТАКСИ.
МАШИНЫ И МОТОЦИКЛЫ.
К АКРОПОЛЮ БЕЗ ЭКСКУРСОВОДА.

В V-IV вв. до н.э. непременной частью религиозного культа в Древней Греции стали торжественные шествия в честь того или иного божества, принесение жертвы в его честь перед главным храмом и праздничные мероприятия, среди которых основными были спортивные состязания и представления сценок из жизни богов. Постепенно растущая популярность театральных постановок привела к тому, что они не только заняли доминирующее место в религиозных и общественных празднествах, но и отделились постепенно от религиозных церемоний, стали самостоятельным видом искусства и одним из самых страстных увлечений древних греков.Правда, в отличие от современных театралов, им было сложнее всецело отдаваться любимому занятию – в античном театре каждая пьеса ставилась на сцене – за редким исключением – только один раз. А сами театральные фестивали стали проходить всего три раза в год – во время праздников в честь Диониса, бога вина и покровителя театрального искусства. Но во время фестиваля наслаждаться можно было, в прямом смысле, целый день – несколько дней подряд представления давались с раннего утра и до позднего вечера. К празднеству относились очень серьезно – драматурги готовили свои новые произведения, специальное жюри оценивало спектакли и выбирало лучшую драму, а после фестиваля имена авторов, названия пьес и занятые ими места выбивались на мраморных досках.
Пожалуй, наиболее полно известны подробности театральной жизни Афин. Рядом с Акропольским холмом располагалось сразу два театра.Драмы и комедии Театр Диониса. и музыкальный Одеон Ирода Аттики.
1.Одеон Ирода Аттики.


2.Одеон Ирода Аттики находится недалеко от театра Диониса. Подход к нему расположен вверх по той же улице, что и вход в нижнюю зону.

Театр Ирода Аттики находится у входа в Акрополь. Тиберий Клавдий Ирод Аттический был одним из самых богатых афинских граждан, а также римским наместником в провинции Азия. Кроме всего прочего он был известным философом и являлся учителем Марка Аврелия. В 161 году н.э. в память о своей жене он построил Одеон (театр) в Афинах. Это прекрасно сохранившийся образец римской архитектуры в Афинах.
3.вход в театр.


4.Это было покрытое здание, предназначенное для музыкальных спектаклей и, именно поэтому, названное Одеоном. Крыша театра была сделана из дерева кедра. Места для зрителей представляли собой 23 ряда ступеней, способных вмешать 5000 зрителей.Можно было пройти по шести длинным широким лестницам и по пяти промежуточным в верхней части. Как и в театрах римской эпохи, оркестр имел полукруглую форму, а места для зрителей непосредственно соединялись со зданием сцены.


5.Это было трехэтажное здание, два этажа которого существуют еще и сейчас; перед ним располагалась просторная сцена. Театр имел сцену длиной 35,4 метра построенную в два этажа и был устлан белыми и черными мраморными плитами из каменоломен Кариста.
театр Ирода Аттики

6.боковой вход.


7.Фасад был украшен двойной колоннадой, а вход проходил через два больших боковых корпуса.


8.В 1950-1961 гг. места для зрителей были вновь покрыты пентелическим мрамором, а оркестр - пластинами имитского мрамора: здесь проводились спектакли, в основном трагедии и комедии классического репертуара, которые до сих пор имеют здесь место.


9.Чтобы посмотреть колонаду и погулять перед ней билетов брать не надо. Там же можно отдохнуть, посидеть и умыться. А вид с верху можно посмотреть только купив билет на Акропльский холм.


10. Вот такой красивый кран с раковиной.


11.А так оригинально оформлены мусорки.


12.


13.на этом плакате колоннада Эвминия Второго должна была быть восстановлена до 13 года...что-то не срослось.


14.Между театром Диониса и Одеоном Ирода Аттики расположена колоннада Эвминия Второго (царя Пергама), которая была построена во 2 веке до н.э. в дар Афинянам. Колоннада имела в древности крышу и использовалась жителями Древних Афин в качестве променада для прогулок.


15.Макет театра.


16.Ночная подсветка.
Tags: Акрополь, Аттика, Афины, Греция, Фото ( путешествия )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments